4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Временного поверенного в делах США вызвали в китайский МИД из-за встречи Обамы с далай-ламой

В связи со встречей Барака Обамы с далай-ламой временного поверенного в делах США в КНР Дэниела Критенбринка вызвали в МИД Китая. Об этом сообщает The Times Of India.

«Ошибочные действия США являются вмешательством во внутриполитические дела КНР и идут вразрез с данными США обязательствами не поддерживать политику, направленную на отделение Тибета от Китая. Встреча президента США и далай-ламы нарушает основные принципы международных отношений и наносит серьезный ущерб китайско-американским отношениям», — заявил замминистра иностранных дел КНР Чжан Есуя.

От также отметил, что противостояние официального Пекина и далай-ламы не относится к таким сферам, как национальная политика, религия и права человека.

«Китай защищает государственную целостность и противостоит распаду страны», — подчеркнул китайский дипломат.

«Тибет — неотделимая часть Китая, и дела Тибета относятся к сфере внутренней политики КНР. У американской стороны нет права вмешиваться в них», — добавил Есуя.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама провозгласил полную поддержку прав тибетцев на встрече с духовным лидером Тибета далай-ламой. Также Китай призвал США отказаться от запланированной встречи Обамы с далай-ламой.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.