Кличко извинился перед Майданом за рукопожатие с Януковичем

Лидер партии УДАР Виталий Кличко, глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер и президент Украины... Reuters
Лидер партии УДАР Виталий Кличко, глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер и президент Украины Виктор Янукович (слева направо) после заседания по урегулированию кризиса на Украине

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко извинился перед находящимися на майдане Независимости людьми за то, что пожал руку президенту Украины Виктору Януковичу, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Верьте мне - удовольствия я от этого не получал. Если я кого-то обидел, я за это извиняюсь, но я делал все для того, чтобы Украина победила. Я делаю все искренне, я делаю все, что от меня зависит, чтобы не пролилась кровь, я делаю все, чтобы эта банда ушла», — подчеркнул Кличко.

«Завтра мы едем на штурм с оружием, я клянусь», — добавил он, имея в виду сценарий развития событий, вероятный в том случае, если Янукович не уйдет в отставку.

Ранее присутствующие на майдане Независимости люди освистали лидеров оппозиции, которые вышли к ним, чтобы рассказать о подписании соглашения с властями Украины об урегулировании кризиса.