9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Глава МВД Украины заявил, что правоохранители применяли оружие законно

Глава МВД Украины заявил, что в ходе противостояния с участниками беспорядков сотрудники правоохранительных органов применили оружие согласно требованиям закона «О милиции», чтобы у силовиков была возможность выйти из-под обстрела с маленькими потерями. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

«Учитывая, что работники милиции несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, было принятое решение оттянуть силы к правительственному кварталу. Для того чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела с наименьшими потерями, впоследствии на место события прибыли вооруженные правоохранители. Они применили оружие в рамках требований закона Украины «О милиции», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Захарченко отметил, что «когда СМИ говорят, что с одной стороны погибло 13 людей, а с другой — 67, для меня это звучит дико, ведь это У НАС погибло 80 НАШИХ граждан. Украинцев, которых вводят в заблуждение умелой пропагандой».

Ранее сообщалось, что число погибших при столкновениях правоохранителей увеличилось до 16 человек.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию событий на Украине.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.