5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Оправданный в военных преступлениях министр Косово обвиняется в коррупции

Бывший министр транспорта Косово, в прошлом полевой командир Фатмир Лимай обвиняется в коррупции и нанесении ущерба бюджету республики на сумму €890 тыс., сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу миссии Евросоюза в Косово.

Международный прокурор специальной прокуратуры республики выдвинул обвинение, в котором говорится, что Лимай и еще четыре человека, будучи участниками организованного преступного формирования, злоупотребляли служебным положением, подписывали заведомо невыгодные контракты, занимались махинациями с тендерами, а также взяточничеством и другими правонарушениями. Прокурор поясняет, что преступления были совершены в 2008 году, когда Лимай был министром транспорта Косово.

Ранее сообщалось, что Лимай подозревался в военных преступлениях, совершенных во время командования крупным подразделением террористической организации «Освободительная армия Косово», выступавшей за независимость края от Сербии. Тогда политик был оправдан.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.