7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Guardian: США и ЕС рассматривают вопрос о совместных санкциях против Украины

США и ЕС угрожают адресными санкциями в отношении украинских чиновников, которые, по их мнению, являются ответственными за насилие в Киеве, пишет The Guardian.

По информации издания, министры иностранных дел Франции, Германии и Польши в четверг планируют встретиться с украинским президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции.

Окончательное решение по вопросу введения санкций будет принято в ходе саммита в Брюсселе с участием министров иностранных дел ЕС.

Издание отмечает, что у Белого дома есть дополнительный пакет карательных мер в отношении Украины, которые готовы к реализации, однако высокопоставленные чиновники считают, что наиболее эффективные санкции, вероятно, будут введены в сотрудничестве с ЕС.

Рассматриваемые меры включают введение дополнительных визовых ограничений в отношении высокопоставленных украинских чиновников, близких к Януковичу, а также возможное замораживание активов.

Ранее США объявили о введении визовых санкций против 20 украинских чиновников, которых считают ответственными за решения, приведшие к нарушениям прав человека и политическим репрессиям.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.