10 декабря 2016 11:53

ЦБ USD 63.3028 (-0.0873); EUR 67.2086 (-1.0372)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

Украинским спортсменам не позволили надеть траурные ленты на Олимпиаде

Украинским спортсменам не позволили надеть траурные повязки в связи с человеческими жертвами в стране, передает РИА «Новости».

«Украинская делегация на Олимпийских играх в Сочи, разделяя глубокую скорбь по поводу гибели соотечественников, официально обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой разрешить надеть украинским спортсменам черные траурные повязки в знак выражения сожаления и сочувствия. От МОК был получен ответ, что в соответствии с Олимпийской хартией сделать это невозможно», — сообщил представитель Украинского олимпийского комитета.

Как сообщили в МОК, ранее отказ на подобные обращения во время проведения Олимпийских игр в Сочи получили и делегации Норвегии и Канады, которые обращались в связи с трагическими событиями, произошедшими с их соотечественниками.

«Вместе с тем украинская олимпийская делегация разделяет горе и глубоко скорбит по поводу трагических событий», — добавил представитель Украины.

  • Livejournal
Сочи 2014. Подробности:
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.