3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Москве за акцию у посольства США задержали «защитников Ярошенко»

Фотография: Защитники Ярошенко

У посольства США в Москве за несанкционированную акцию в защиту российского летчика Константина Ярошенко были задержаны семь активистов, они были доставлены в ОВД «Арбат», говорится в пресс-релизе активистов «Защитники Ярошенко».

«В ходе акции перед посольством США появились покрытые цинком тела, символизирующие погибших от пыток заключенных американских тюрем. На телах, завернутых в цинк, было написано: «Мы против нарушений прав человека в США! Ярошенко должен жить!» на русском и английском языке», — говорится в сообщении.

По словам адвоката, Ярошенко с прошлой недели жалуется на боль в сердце и недомогание, однако ему до сих пор не было назначено квалифицированное лечение.

Ранее администрация тюрьмы, в которой находится Ярошенко, осужденный в США на 20 лет за контрабанду наркотиков, сообщила о подготовке ответа на запрос об оказании ему медицинской помощи.

Во вторник глава МИДа Сергей Лавров потребовал от госсекретаря США Джона Керри провести полноценное медицинское обследование Ярошенко.

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.