7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Совфед одобрил закон о смешанной системе выборов в Госдуму

Совет Федерации одобрил законопроект, который возвращает смешанную мажоритарно-пропорциональную систему выборов в Государственную думу. Об этом сообщает РИА «Новости».

За данный закон проголосовали 138 сенаторов и один воздержался. В соответствии с документом половина из 450 депутатов Госдумы будет избираться по спискам, половина — по одномандатным округам. В законопроекте также прописаны нормы, освобождающие часть партий от сбора подписей, а другую часть – значительную – обязывают их собирать.

31 января лидеры всех четырех парламентских фракций — Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Владимир Васильев — внесли поправки к законопроекту, регламентирующие правила участия в думской кампании малых партий.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в окончательном чтении закон о введении смешанной мажоритарно-пропорциональной системы.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.