6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Чуров предлагает упростить процедуру подсчета голосов на выборах

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров полагает, что процедуру подсчета голосов на выборах в России следует упростить. Об этом, как сообщает РИА «Новости», Чуров заявил на заседании Совета Федерации.

«Необходимо упрощение процедуры подсчета голосов. У нас она самая сложная в Европе. Также необходимо упрощение регистрации кандидатов, возвращение досрочного голосования и введение дистанционного голосования за рубежом и в труднодоступных местах», — сказал глава ЦИК.

Чуров также отметил увеличение числа людей с непогашенной и неснятой судимостью, которые баллотируются на выборах в Государственную думу России.

«Нас не может не беспокоить, когда от выборов к выборам увеличивается количество людей, имеющих непогашенную и неснятую судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления. За три цикла думских выборов количество таких кандидатов возросло с 20 до 400 человек», — резюмировал Чуров.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.