5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

NP: мэр Торонто не видит причин, чтобы размещать ЛГБТ-флаг над мэрией

Мэр Торонто Роб Форд заявил, что не видит никаких оснований, чтобы во время Олимпиады в Сочи размещать над мэрией флаг ЛГБТ-сообщества, пишет канадская газета The National Post.

По информации издания, в своих последних видео на YouTube мэр Торонто «объявил войну» почти половине городского совета Торонто.

«Речь идет о поддержке наших спортсменов, а не о ваших сексуальных предпочтениях. Я поддерживаю наших спортсменов, поддерживаю людей, которые тренируются годами, и не вижу никаких причин, чтобы водружать радужный флаг во время Олимпийских игр», — заявил Роб Форд, добавив, что не является гомофобом и обижается, когда люди так о нем говорят.

Брат мэра Торонто Дуг Форд заявил, что Роб Форд подвергся «издевательствам» за свою точку зрения.

С начала Олимпийских игр в Сочи над мэрией Торонто был поднят флаг ЛГБТ-сообщества для выражения солидарности со спортсменами нетрадиционной сексуальной ориентации. Мэр Торонто призвал снять флаг, чтобы повесить флаг Канады.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.