4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

NYT: Обама планирует поддержать оппозиционные силы в Сирии

Высказывание госсекретаря США Джона Керри о том, что Россия способствует эскалации насилия в Сирии, подчеркивает эрозию российско-американского партнерства в Сирии, пишет The New York Times.

По информации издания, президент США Барак Обама призвал к пересмотру «как прежних, так и новых возможностей», чтобы поддержать оппозиционные силы и облегчить гуманитарный кризис в Сирии.

Представители администрации США настаивают на том, что эти варианты не включают прямых поставок вооружения повстанцам, которые уже получают некоторое оружие и обучение в рамках программы ЦРУ. Вместо этого США рассматривают возможность выплаты заработной платы некоторым повстанческим силам и обеспечения транспортными средствами и военной информацией.

Признавая, что политическое урегулирование вряд ли возможно, если Асад сохранит преимущество, представители администрации США заявили, что Обама и другие западные лидеры сняли свои возражения против предложений Саудовской Аравии и других стран о поставках более современного оружия, в том числе переносных зенитно-ракетных комплексов, проверенным повстанческим группам, говорится в публикации.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.