11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Time: порядка шести тысяч человек погибли в Сирии с начала переговоров в Женеве

Порядка шести тысяч человек погибли в Сирии с начала последнего раунда мирных переговоров в Швейцарии. Об этом пишет Time.

По информации издания, период с 22 января по 14 февраля стал самым кровавым в войне с начала боев в марте 2011 года. В результате конфликта погибли 5792 человека.

По данным сирийского наблюдательного совета по правам человека, в результате бомбардировок, воздушных налетов и обстрелов погибли 1622 мирных жителя, в том числе 564 женщины и ребенка. 84 человека погибли из-за недостаточного количества продовольствия и медикаментов. В боях погибли более 1500 повстанцев, 1017 бойцов сирийской армии и более 550 бойцов отрядов «Батальона Аль-Баас» и других групп.

Наблюдательный совет по правам человека, базирующийся в Лондоне, является основным источником данных о количестве погибших в Сирии. В настоящее время число погибших в Сирии в ходе гражданской войны составляет более 140 тыс. человек, среди них семь тысяч детей.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.