3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Керри обвинил правительство Асада в создании препятствий «Женеве-2»

Госсекретарь США Джон Керри возложил на правительство Башара Асада ответственность за отсутствие прогресса на межсирийских переговорах в Женеве, сообщает Agence France-Presse.

«Никто из нас не удивлен, что переговоры были трудными и что момент сейчас сложный, однако мы все должны согласиться в том, что создание препятствий режимом Асада сделало прогресс на переговорах еще более трудным», — отметил Керри.

По мнению госсекретаря, сирийская оппозиция демонстрирует большее желание достичь консенсуса, чем представители официального Дамаска.

Кроме того, Керри призвал сторонников режима Асада оказать давление на власти и ускорить процесс создания переходного правительства.

«В конце концов, они будут нести ответственность, если режим продолжит сочетать непримиримую тактику на переговорах с жестокой тактикой на местах», — подчеркнул Керри.

Накануне в Женеве завершился второй раунд межсирийских переговоров, в ходе которого сторонам не удалось договориться ни по одному из пунктов.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.