3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Баррозу: независимая Шотландия едва ли войдет в состав ЕС

Для независимой Шотландии будет «трудно, если не невозможно» стать членом Евросоюза при отделении от Великобритании. Об этом предупредил президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, чьи слова приводит «Би-би-си».

«Я считаю, что это будет чрезвычайно трудно, если не невозможно», так как присоединение такого нового члена «должно получить одобрение всех других государств — членов Европейского союза», — пояснил Баррозу в ответ на вопрос о предстоящем референдуме о независимости Шотландии 18 сентября.

18 сентября этого года в Шотландии пройдет голосование, на котором будет поставлен вопрос: «Считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?» Если большинство шотландцев ответят положительно, то Шотландия выйдет из состава Великобритании 24 марта 2016 года. Шотландское правительство заявило, что будет вести переговоры о членстве в ЕС в случае положительного исхода голосования.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.