10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Президент Грузии готов к рациональному диалогу с Россией

Время конфронтации и истерии в отношениях между Грузией и Россией ушло в прошлое и теперь настало время начать рациональный диалог, считает президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«С Россией должен начаться рациональный диалог», — подчеркнул Маргвелашвили, комментируя заявление президента России Владимира Путина о возможности встречи с грузинским лидером.

Вопрос встречи двух лидеров будет обсуждаться на встрече спецпредставителя премьера Грузии Зураба Абашидзе с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным.

«Мы должны поговорить о том, как найти выход из ситуации. То, что для Грузии решение проблем Абхазии и Цхинвали не рассматривается в военном формате, это мы знаем. Мы хотим показать России, что готовы обсуждать в рациональном контексте то, что может быть интересами России. Хотим показать, что сегодняшняя ситуация невыгодна для России и так же невыгодна абхазам и осетинам. Мы должны поговорить о крайне болезненных темах», — заявил грузинский президент.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.