8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Глава МИД Германии вызказался за скорейшую отмену виз между ЕС и Россией

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости скорейшего создания правовых и технических предпосылок для отмены виз между странами Евросоюза и Россией, пишет газета «Коммерсантъ».

«Наша общая цель — сделать так, чтобы жители ЕС как можно чаще ездили в Россию, а россияне — в страны Евросоюза. Безвизовые поездки позволят сделать огромный шаг вперед в наших отношениях. И в долгосрочной перспективе мы по-прежнему стремимся к отмене визового режима. На переговорах по этому вопросу наконец достигнут некоторый прогресс. При этом я не вижу смысла работать в авральном режиме. Гораздо важнее как можно быстрее создать необходимые правовые и технические предпосылки для отмены виз», — сказал Штайнмайер

Штайнмайер посещает Москву с рабочим визитом 13 и 14 февраля. Как ожидается, главы МИД Германии и России в ходе переговоров в пятницу обсудят, в частности, продвижение безвизового диалога между Россией и ЕС.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.