6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

«Известия»: Слюняев возглавит правкомиссию по казачеству

Функция реализации стратегии развития госполитики России в отношении казачества до 2020 года перейдет от Совета при президенте по казачеству к правительству, пишет газета «Известия».

В Министерстве регионального развития России разработан проект постановления правительства о создании комиссии по казачеству, которуюю возглавит министр регионального развития России Игорь Слюняев. В новую комиссию также войдут представители девяти федеральных министерств и нескольких федеральных агентств и служб: Минсельхоза, Минрегионразвития, Минкульта, МИД России, Минобрнауки, Минприроды, Минспорта, Минюста и Минэкономразвития.

«Это долгожданное решение для казачества, чтобы стратегией начали заниматься на уровне исполнительной власти. Войсковые казачьи общества разработали целый ряд предложений. Это и программа экономического развития, и интеграция с вооруженными силами, и создание единого всероссийского казачьего общества, и развитие казачье-кадетских корпусов», — рассказал атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.