8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Россия и Египет могут провести совместные военные учения

Министерства обороны России и Египта обсуждают возможность проведения совместных военных учений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра обороны Сергея Шойгу по результатам встречи в Москве глав МИД и Минобороны двух стран в формате «два плюс два».

В рамках встречи Москва и Каир также договорились ускорить работу по подготовке документации по военно-техническому сотрудничеству. «Договорились мы также ускорить подготовку документов, которые придадут дополнительный импульс развитию военного и военно-технического сотрудничества», — пояснил Шойгу.

Он также подчеркнул, что военное сотрудничество России и Египта должно носить практическую направленность и иметь прочную правовую базу. «Это обусловлено общими вызовами и угрозами для наших стран, главная из которых — терроризм», — уточнил глава военного ведомства России, добавив, что страны будут вместе работать, чтобы в руки преступных элементов не попало оружие массового уничтожения.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.