8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Nation: американские СМИ очерняют Россию

В США на протяжении многих лет идет деградация массовой прессы, освещающей Россию, пишет журналист Стивен Ф. Коэн в статье, опубликованной The Nation.

Последние публикации в ведущих американских газетах и журналах, особенно о сочинской Олимпиаде, Украине и президенте России Владимире Путине — показатель того, что некомпетентность медиа является широко распространенной нормой, утверждает автор.

По мнению Стивена Ф. Коэна, американские СМИ о России сегодня менее объективны, менее сбалансированы и не менее идеологичны, чем во времена «холодной войны».

Коэн полагает, что даже уважаемые издания, такие как New York Times и Washington Post, не придерживаются традиционных журналистских стандартов и часто не в состоянии привести необходимые факты, контекст, представить разные мнения экспертов.

Деградация началась в конце 1990-х годов с распадом Советского Союза, когда американские СМИ приняли точку зрения Вашингтона о том, что все, что сделал президент Борис Ельцин, является «переходом от коммунизма к демократии». В начале 2000-х СМИ начали работать в соответствии с другой политикой США, не обращающей внимания на факты ради неустанной «демонизации Путина», отмечает автор.

По мнению автора, Россия сегодня имеет серьезные проблемы и противоречивую политику, однако они едва ли объясняются влиянием ельцинской России или провокационной политики США в 1990-е годы, а только «диктаторством» Путина, который на самом деле не имеет такой власти.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.