3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Лавров: подмена истинной демократии на Украине «уличной» неприемлема

Глава МИД Сергей Лавров считает неприемлемым подмену истинного демократического волеизъявления на Украине «уличной демократией».

«Ситуацию, когда процесс демократического волеизъявления подменяется «уличной демократией», когда мнение нескольких тысяч манифестантов, пытающихся оказывать силовое давление на власть, выдается за «глас народа», нельзя назвать приемлемой», — следует из статьи Лаврова, опубликованный в газете «Коммерсантъ».

По мнению министра, раскачивание ситуации в государстве, находящемся в центре европейского континента, вряд ли может отвечать чьим-либо интересам.

Кроме того, Лавров провел параллель между действиями антиправительственных сил на Украине и возрастанием националистической, антироссийской и антисемитской риторикой.

«Попытки закрыть на это глаза в стремлении во что бы то ни стало втиснуть картинку происходящего в шаблонные рамки — «хорошая» оппозиция против «плохого» правительства — недальновидны, как, впрочем, и любое игнорирование реальности и недооценка собственных проблем, в том числе относящихся к сфере межэтнических и межконфессиональных отношений», — считает Лавров.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.