8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Лавров назвал недальновидными отказывающиеся сотрудничать с Россией страны ЕС

Министр иностранных дел Сергей Лавров в статье для газеты «Коммерсантъ» назвал недальновидными европейские страны, отказывающиеся сотрудничать с Россией.

По мнению министра, сохранение стереотипов холодной войны продолжает мешать многим членам Евросоюза «по-крупному» подойти к вопросу о будущем отношений с Россией в XXI веке.

«Складывается впечатление, что наши западные партнеры зачастую действуют рефлекторно, руководствуясь незамысловатым принципом «свой-чужой» и не особенно задумываясь о долгосрочных последствиях своих шагов», — отметил Лавров.

Глава МИД подчеркнул, что «перетягивание каната» между Евросоюзом и Россией не может соответствовать реалиям все более усложняющихся международных отношений и недостойно огромного политико-дипломатического опыта, накопленного в течение веков европейскими державами.

«Выход к новым стратегическим горизонтам сотрудничества России и ЕС мог бы стать, как принято говорить, фактором, меняющим условия игры — в наших общих интересах», — напомнил Лавров.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.