10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин призвал ЛГБТ-сообщество и всех остальных избавиться от агрессии

Президент Владимир Путин призвал представителей и традиционной, и нетрадиционной сексуальной ориентации избавиться от агрессии — тогда, по его словам, не будет «лишних скандалов», а тех, кто бойкотирует Олимпиаду, президент назвал людьми недальновидными.

«И людям традиционной ориентации, и людям нетрадиционной сексуальной ориентации нужно избавиться от агрессии, попроще друг к другу относиться. И тогда вот не будет шума, гама и лишних скандалов. А некоторым, как мне кажется, — им хочется привлекать к себе внимание», — сказал президент в фильме «Философия мягкого пути», который вышел в эфире телеканала «Россия 1».

Путин считает, что сексуальная ориентация — «это дело каждого человека и дело его выбора». Он напомнил, что в России нет уголовного наказания за гомосексуализм, который существует до сих пор в некоторых странах западной демократии.

Говоря о призывах бойкотировать Олимпиаду в Сочи, Путин обратил внимание на то, что «желающих нанести какой-то ущерб нашей стране всегда было достаточно».

«Это тоже элемент конкурентной борьбы. К этому нужно относиться как к обычному явлению. И вот когда начинают искать инструменты этой конкурентной борьбы, вот это один из инструментов — как бы так нас пощипать в связи с подготовкой Олимпиады? Ну все же видят, сколько мы усилий прилагаем», — цитирует главу государства РИА «Новости».

«Я думаю, что это люди недальновидные и они не очень понимают, что они делают», — сказал Путин.

  • Livejournal
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.