5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Меркель назвала высказывание Нуланд неприемлемым

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала высказывание помощницы госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд о роли Европейского cоюза в улаживании конфликта на Украине неприемлемым. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на пресс-секретаря Меркель Кристиане Вирц.

Вирц также заявила, что Меркель высоко оценила работу верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая приложила немало усилий для налаживания диалога между президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.

«Канцлер считает эти замечания совершенно неприемлемыми и хочет подчеркнуть, что миссис Эштон отлично справляется», — отметила Вирц.

Ранее сообщалось, что Виктория Нуланд извинилась перед дипломатами Европейского союза за нецензурные выражения во время разговора о ситуации на Украине, в котором она критиковала действия Европейского союза, используя матерные выражения.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.