9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Конструкторское бюро машиностроения готово экспортировать комплексы «Искандер»

Конструкторское бюро машиностроения (КБМ) готово поставлять на экспорт оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», передает ИТАР-ТАСС.

Об этом агентству сообщил генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин.

По его словам, в предыдущие годы, когда объем государственного оборонного заказа был невелик, а предприятие вело активные маркетинговые действия и даже подготовило через ОАО «Рособоронэкспорт» один контракт на поставку «Искандера» иностранному заказчику. Однако по политическим причинам договор не был подписан.

В дальнейшем, отметил Кашин, «КБМ само прекратило продвижение «Искандера» на международный рынок, получив долгосрочный контракт от Министерства обороны России на поставку ОТРК российской армии в рамках гособоронзаказа, поскольку для его исполнения нам потребовалось увеличить объемы выпуска в 4-5 раз».

Заинтересованным зарубежным клиентам было рекомендовано не обращаться с запросами о продаже «Искандера» ранее 2015 года, отметил глава КБМ.

«Теперь же, когда мы вышли на требуемый для выполнения ГОЗ уровень производства, совместно с «Рособоронэкспортом» возобновили усилия по продвижению комплекса на экспорт. И заявки на него есть», — проинформировал он.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.