9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Грузинская правительственная делегация не планирует посещать Олимпиаду в Сочи

Правительственная делегация, отдельные представители грузинских властей не планируют посещать Олимпиаду в Сочи — так комментируют в МИД Грузии заявление пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что он не исключает встречи российского президента с его грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили в рамках Олимпиады в Сочи, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Страну на спортивных состязаниях представляют только спортсмены и руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии. Всего в делегации 19 человек. В спортивных состязаниях будут участвовать четыре грузинских спортсмена — лыжники Нино Циклаури (знаменосец делегации), Ясон Абрамишвили, Алекси Бенианидзе и фигуристка Элене Гедеванишвили. Все, кроме Гедеванишвили, уже находятся в Сочи. Гедеванишвили прибудет в Сочи из Канады 14 февраля.

Ранее, в ноябре 2013 года, новоизбранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили за неделю до своей инаугурации (17 ноября) в интервью Первому каналу заявил, что рассматривает возможность визита в Сочи. «Мы рассматриваем этот вопрос. Этот вопрос открыт и рассматривается внутри нашей команды», — отметил Маргвелашвили.

После этого, в начале декабря 2013 года, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью телеканалу RussiaToday заявил, что его страна не будет посылать правительственную делегацию на Олимпиаду 2014 в Сочи.

5 февраля на встрече с грузинскими олимпийцами президент Георгий Маргвелашвили назвал их участие в Олимпиаде «с политической точки зрения» «очень правильным шагом и правильным решением».

  • Livejournal
Сочи-2014. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.