9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

В Грузии утвердили новый кодекс самоуправления

Грузинские законодатели в третьем, окончательном, чтении большинством голосов утвердили новый кодекс самоуправления. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Тбилиси.

Согласно кодексу, в Грузии прямым голосованием будут избирать мэров и глав местных администраций. По предварительной информации, муниципальные выборы в стране пройдут в июне 2014 года.

Должность мэра помимо Тбилиси, где градоначальник и ранее избирался путем прямых выборов, станет выборной и в ряде других городов. Губернаторы по-прежнему будут назначаться премьер-министром.

После перехода Грузии на новую конституционную модель – от президентской к парламентской форме правления, где правительство стало высшим органом исполнительной власти, — право назначать губернаторов от президента перешло к главе правительства. Новый состав губернаторов, назначенный премьером Ираклием Гарибашвили, управляет регионами с середины декабря 2013 года.

  • Livejournal
Выборы в Грузии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.