9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Госдеп высоко оценил работу Макфола в России

Государственный департамент США высоко оценил работу посла Майкла Макфола в России.

«Хочу присоединиться к словам президента Барака Обамы и выразить глубокую благодарность одному из наших лучших сотрудников Майклу Макфолу за образцовую службу в качестве посла США в России», — следует из заявления госсекретаря Джона Керри, опубликованного на сайте ведомства.

Керри подчеркнул, что руководство Госдепа будет скучать по Макфолу, но помнить про то, что он всегда остается «на расстоянии телефонного звонка или твита».

В свою очередь, представитель госдепартамента Дженнифер Псаки во время брифинга вновь подчеркнула, что отставка Макфола не связана с просчетами в его работе, в частности, по сирийскому вопросу или в американо-российских отношениях.

Сам Макфол в интервью «Коммерсанту» заявил, что он допустил два просчета во время работы в России: «то, что мы — Россия и США — не смогли продемонстрировать лидерство в сирийском вопросе три года назад», а также то, что ему «не удалось разрушить миф, будто США только и хотят устроить революцию в России и дестабилизировать ее».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.