5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Telegraph: благодаря Китаю и России глобальные расходы на оборону вырастут впервые за 5 лет

Растущие бюджеты на оборону в Китае и России впервые приведут к росту глобальных военных расходов за последние пять лет, передает The Telegraph результаты нового прогноза.

В текущем году глобальные затраты на оборону впервые увеличатся после четырех лет сокращения с 2009 года, когда показатель достиг своего пикового значения.

Расходы США на оборону остаются наивысшими в мире, однако в этом году упадут на 1,3% и составят $578 млрд. Великобритания в 2014 году потратит на оборону на 3,6% меньше, чем в прошлом – $57 млрд.

Оборонные расходы Китая в текущем году составят порядка $148 млрд, что более чем на 6% превышает показатель прошлого года.

В России увеличение военных расходов является наивысшим. Военный бюджет России в последующие три года увеличится более чем на 44%. В текущем году Россия потратит на оборону $78 млрд несмотря на замедление экономического роста.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.