8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

МИД: отказ в допуске российских СМИ на брифинг Эштон в Киеве нарушает свободу слова

МИД России считает отказ в допуске российских журналистов на брифинг главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон в Киеве противоречащим принципу свободы слова, следует из комментария официального представителя министерства Александра Лукашевича.

На прошлой неделе представители российских СМИ не смогли попасть на встречу, несмотря на направленный заранее запрос в адрес представителей Евросоюза. На вопрос, по какому принципу отбирались СМИ, в делегации ЕС ответили: «По нашему усмотрению».

По мнению МИДа, разъяснения пресс-секретаря Кэтрин Эштон о том, что отсутствие российских журналистов на брифинге обусловлено «сложностями в плане логистики и обеспечения безопасности», вряд ли можно считать удовлетворительными.

«Полагаем, что ситуация, когда российская общественность лишается возможности из первых рук узнавать об оценках Евросоюзом событий, происходящих в настоящее время на Украине, плохо соотносится с принципом свободы прессы, столь активно продвигаемым Брюсселем», — подчеркнул Лукашевич.

Ранее сообщалось, что Эштон на следующей неделе вновь посетит Киев, чтобы способствовать разрешению кризисной ситуации на Украине.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.