6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Бжезинский: США следует помочь Украине, воспользовавшись влиянием в МВФ и ВБ

Збигнев Бжезинский, занимавший пост советника по национальной безопасности при президенте Джимми Картере, считает, что США должны воспользоваться своим влиянием в ВТО, МВФ, Всемирном банке в целях оказания экономического содействия Украине.

В решении ситуации на Украине «нет другого варианта кроме достижения компромисса», сказал Бжезинский, выступая в рамках конференции по безопасности в Мюнхене на дискуссии, посвященной событиям на Украине.

«Если не будет достигнут компромисс, то результат может быть непредсказуемым», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

В то же время, по его словам, украинская «оппозиция должна четко себя определить, самоорганизоваться, чтобы украинцы понимали, к чему она стремится», убежден политолог.

«ЕС и Украина должны провести более серьезные переговоры, и одновременно ЕС следует провести переговоры с Россией», - отметил он, указав, что Украина находится в тяжелой экономической ситуации. ЕС вместе с Россией и Украиной «должны найти форумы, в рамках которых более здоровая украинская экономика не будет угрожать интересам России, но в то же время обретет свободу определять свои долгосрочные цели и задачи».

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.