6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Глава думского комитета по СНГ обвиняет Запад в провоцировании кризиса на Украине

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий обвинил западных политиков во вмешательстве в дела Украины, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление он сделал в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности. По словам Слуцкого, обострение ситуации в Киеве связано с возможностью участия Украины в создаваемом Евразийском экономическом союзе.

«Сама мысль о возможном участии Украины в евразийском проекте сыграла для вас роль искры на пороховом складе. На Украину устремились западные политики крупного калибра Кокс и Квасьневский, более 20 раз посетившие Верховную Раду, спикер литовского сейма», — напомнил Слуцкий.

По мнению Слуцкого, это было вмешательством во внутренние дела суверенного государства, противоречащим нормам международной практики.

«Именно эти призывы западных политиков и лидеров оппозиции послужили катализатором для акций протеста, которые за считанные дни стали неконтролируемыми для самой оппозиции и привели к страшным последствиям», — отметил депутат, добавив, что ни один из российских политиков не появлялся в эти дни в Киеве и «ни к чему не призывал».

Кроме того, депутат заявил, что целью создания «Восточного партнерства» было «поляризовать на Запад» Украину и другие восточноевропейские страны и тем самым помешать интеграционным процессам на постсоветском пространстве.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.