8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Власти Сирии не смогли доказать вину боевиков в применении химоружия

Сирийские власти, которые обвиняют оппозицию в применении токсичного газа зарин в августе прошлого года, не смогли представить правдоподобную теорию о том, как именно химическое оружие попало в руки повстанцев, сообщает Reuters.

США, Великобритания и Франция обвинили правительство Башара Асада в осуществлении газовой атаки в августе, в результате которой погибли сотни людей, включая женщин и детей.

В то же время власти Сирии обвинили в использовании химоружия боевиков, воюющих на стороне оппозиции. Россия поддержала это обвинение.

Однако достоверной теории о том, как токсичный газ попал в распоряжение повстанцев, пока не существует.

«Для меня это странно. Если они действительно хотят обвинить оппозицию, у них должна быть хорошая история, подкрепляющая эти обвинения», — заявил главный следователь ООН по вопросу применения химоружия в Сирии Аке Селстром. Он также отметил, что версии о контрабанде токсичного газа через Турцию из лабораторий в Ираке неправдоподобны.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.