6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Глава Мурманской облдумы стал фигурантом дела о хищении 40 млн рублей

В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя областной думы, подозреваемого в хищении 40 млн руб., сообщается на сайте Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело в отношении председателя областной думы пятого созыва Василия Шамбира, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК (хищение денежных средств в особо крупном размере). По версии следствия, с 21 июня 2007 по 20 марта 2009 года Шамбир, являясь акционером, членом совета директоров и генеральным директором ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод» (далее ОАО «КОМЗ»), совершил хищение денежных средств. Так, он ежемесячно по фиктивным основаниям (аванс, заработная плата, отпускные, окончательный расчет, квартальная премия) выписывал чеки на имя доверенного лица, а затем давал указания о снятии денежных средств, поступавших на счет ОАО «КОМЗ». Посредством выписанных чеков Шамбиром незаконно получены денежные средства с расчетного счета ОАО «КОМЗ» в общей сумме более 40 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый незаконно перевел денежные средства вверенного ему предприятия на свой личный счет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.