10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Совфед призвал прекратить вмешательство в дела Украины

Совет Федерации принял заявление по ситуации на Украине, выразив «недоумение и возмущение заявлениями ряда западных политиков, бесцеремонно вмешивающихся во внутренние дела Украины и умышленно провоцирующих дестабилизацию обстановки в стране», передает РИА «Новости».

«Совет Федерации призывает прекратить неприкрытие вмешательства извне в дела суверенного государства», — говорится в заявлении.

Сенаторы выразили обеспокоенность ситуацией на Украине и отметили, что спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста.

Сенаторы считают, что Украина находится в состоянии глубокого политического кризиса, который может иметь тяжелые последствия для украинского народа, государственности и территориальной целостности Украины.

«Совет Федерации решительно осуждает проявление насилия, национализма, ксенофобии и призывает все политические силы Украины искать пути выхода из нынешнего противостояния только через конструктивный диалог. Это должно происходить без каких-либо ультиматумов и давления», — убеждены сенаторы.

Ранее в среду сообщалось, что президент США Барак Обама заявил, что США намерены поддерживать украинский народ в его желании мирно выражать протест.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.