3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Канада запретила въезд украинским чиновникам

В Канаде правительство заявило о запрете на въезд в страну для чиновников с Украины из-за столкновений между протестующими и милицией в Киев. Об этом сообщает СBC News.

«Мы ввели ограничения — с немедленным вступлением в силу — для въезда в Канаду ключевых украинских чиновников, которые были ответственны за подавление и замалчивание протестных голосов», — заявил министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер.

Кроме того, он отметил, что кабмин был вынужден принять такие меры в связи «крайне прискорбными» и «недавними действиями членов украинской правящей элиты перед лицом массовых и нарастающих протестов».

Министр иностранных дел Джон Беирд заявил, что поддерживает своего коллегу и предупредил Украину о возможных санкциях в дальнейшем.

«Я думаю, что это важный шаг. Мы обязательно продолжим двигаться дальше в этом направлении и наращивать действия, если это потребуется» — сообщил Беирд.

Он также отметил, что правительство Канады внимательно следит за ситуацией на Украине.

«Это не последний шаг Канады в этом вопросе — это просто действие в рамках наших обязательств и поддержки свободы и процветания в Украине», — заявил глава МИД.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.