11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Израиль может не принять план США по урегулированию конфликта с палестинцами

На международной конференции в Тель-Авиве премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не исключает, что может отказать в поддержке инициатив американских посредников в урегулировании конфликта с палестинцами. Об этом сообщает The Times of Israel.

«Американцы формулируют американскую позицию – не израильскую. Израиль не обязан ее принимать», — заявил глава израильского правительства.

Госсекретарь США Джон Керри собирается представить сторонам план, уже вызвавший критику палестинского руководства, которое недовольно идеей многолетнего сохранения израильского военного присутствия на Западном берегу реки Иордан.

Нетаньяху подчеркнул, что намерен настаивать на том, чтобы будущее палестинское государство было демилитаризованным и признало Израиль государством еврейского народа.

«Палестинское государство должно быть демилитаризованным образованием, которое признает еврейское государство. Я не хочу двунационального государства и не хочу еще одного государства, спонсируемого Ираном», — отметил Нетаньяху.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.