10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Глава британской электронной разведки покидает свой пост

Руководитель британской электронной разведки GCHQ (Штаб правительственной связи) сэр Иан Лоббан принял решение покинуть свой пост, сообщает The Guardian.

В МИД королевства подтвердили, что 53-летний Лоббан, возглавлявший GCHQ с июля 2008 года, уйдет в отставку уже к концу 2014 года. Ведомство уточнило, что решение покинуть пост не было связано с разоблачениями экс-сотрудником ЦРУ США Эдварда Сноудена.

«Лоббан выполняет выдающуюся работу на посту директора GCHQ. Сейчас нам необходимо начать поиск преемника», — отметили в МИД, добавив, что уход Лоббана был заранее запланированным шагом.

В ноябре 2013 года Лоббан и его коллеги из MI5 и MI6 обвинили Сноудена в том, что его разоблачения помогают злоумышленникам и наносят ущерб безопасности Великобритании.

Газета The Guardian также подверглась нападкам со стороны Лоббана, так как, по его мнению, она потворствует Сноудену в его вредоносной деятельности.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.