8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Саакашвили призвал США и ЕС ввести санкции против украинских властей

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили со страниц The Wall Street Journal призвал США и Евросоюз ввести санкции против представителей власти на Украине и поддерживающих их олигархов.

Он считает, что Запад уже заклеймил «насильственные действия Виктора Януковича», однако одних слов недостаточно. По его мнению, санкции должны заключаться в запрете на выдачу виз, замораживании счетов в иностранных банках. А лидеры украинской оппозиции, в частности Виталий Кличко, должны получить приглашение посетить Вашингтон и другие западные столицы. Москву же Запад должен прямо предупредить о невмешательстве в дела Украины, считает Саакашвили. Последние события на Украине грузинский экс-президент окрестил «первой геополитической революцией XXI века».

Михаил Саакашвили в ранге «государственного служащего высокого ранга» читает лекции будущим американским дипломатам в Школе права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса (штат Массачусетс, США).

Ссылка на публикацию размещена на официальной странице Саакашвили в фейсбуке.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.