5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

LAT: США продадут Ираку боевые вертолеты Apache

Правительству Ирака будет предоставлена возможность купить ударные вертолеты американского производства Apache, которые помогут в борьбе с возобновившимися волнениями, пишет The Los Angeles Times со ссылкой на Пентагон.

Соглашение позволяет Ираку арендовать шесть вертолетов Apache в этом году и приобрести два десятка в течение трех ближайших лет.

Сделка, стоимость которой оценивается в $1,37 млрд, включает также поставку 152 высокоточных ракет Hellfire, пусковых установок, очков ночного видения, запчастей и другого оборудования. США также готовятся обучать иракские войска в Иордании.

В июле сенатор Роберт Менендес, возглавляющий комитет по иностранным делам сената, заблокировал сделку, требуя гарантий того, что иракские военные будут использовать вертолеты только против повстанцев, а не в отношении гражданских лиц, оппозиционных премьер-министру Нури аль-Малики.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.