10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Евромайдановцы» не стали освобождать здание Минюста по просьбе Кличко

Лидер УДАРа Виталий Кличко приехал в ночь на понедельник в Министерство юстиции и попросил протестующих освободить здание, которое они заняли вечером в воскресенье.

«Евромайдановцы» отказались это сделать.

Координатор общественного движения «Спильна справа» Александр Данилюк заявил, что захват здания происходит в рамках всеукраинской кампании блокировки зданий, в которых заседает власть.

«Почему мирная блокировка зданий вызывает больше волнения, чем убийство невинных людей?», - цитирует Данилюка телеканал новостей «24».

«Есть информация, что здесь работает группа, которая готовит проект об амнистии участников противостояния. Если эта информация подтвердится, мы пропустим всех членов группы», - сообщил активист.

Впрочем, если в Министерстве юстиции готовят план введения чрезвычайного положения, «Спильна справа» продолжит блокировать помещение.

Александр Данилюк заверил, что никаких мародерств не будет, кабинеты опломбируют и никакие документы из Минюста не исчезнут.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.