10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров принципиально отказывается вести переговоры с сирийскими экстремистами

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что с террористами в Сирии никаких переговоров быть не может, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Переговоры с ними по принципиальным соображениям мы отказываемся вести и другим не советуем. Это не только наша озабоченность тем, что экстремисты и террористы все больше и больше «заказывают музыку» в различных регионах Сирии, но и мнение всей «Группы восьми», — подчеркнул Лавров.

Министр отметил, что он не видит места в переговорном процессе для таких структур, как «Джабхат ан-Нусра», «Исламское государство Ирак и Леванта» и других «отпочкований» «Аль-Каиды».

Комментируя конференцию «Женева-2», где проходят межсирийские переговоры, Лавров признал всю проблематичность ситуации вокруг гражданской войны в Сирии.

«Дальше загадывать очень трудно, ситуация тяжелейшая, позиции поляризованы, эмоции на пределе. Надеюсь, тот факт, что на встрече 22 января удалось выплеснуть эмоции, позволит более по-деловому вести межсирийский диалог», — подытожил министр.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.