4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Москва предостерегла США от вмешательства в ситуацию на Украине

Глава МИД России Сергей Лавров во время мирной конференции по Сирии «Женева-2» обсудил ситуацию на Украине с госсекретарем США Джоном Керри и заявил, что Москва предостерегла США от вмешательства в происходящие на Украине события.

«Я обратил внимание Джона Керри на то, что очень важно сейчас не вмешиваться в процесс и избегать каких-либо высказываний, которые будут только подогревать ситуацию. Я надеюсь, что он меня услышал», —
цитируетРИА «Новости» слова Лаврова в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Также Лавров поговорил с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Италии Эммой Бонино.

«Я почувствовал гораздо большее понимание опасности заигрывания с оппозицией только ради того, чтобы оказать ей поддержку против действующих властей, чем когда все это месяц назад начиналось на Майдане. Очень важно, чтобы извне не звучали какие-то призывы, которые оппозиция и особенно орудующие вовсю боевики воспринимали как поощрение и действовали, как бы опираясь на мнение европейского сообщества», — отметил глава МИДа.

По его словам, все собеседники «выразили живой и озабоченный интерес к тому, чтобы помочь успокоить ситуацию, поскольку сделать это могут только украинцы».

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.