7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

У вице-спикера заксобрания Свердловской области идут обыски

В квартире вице-спикера законодательного собрания Свердловской области Георгия Перского идут обыски в рамках расследования уголовного дела о неприкосновенности частной жизни и нарушении тайны переписки, сообщается на сайте СК по Свердловской области.

«Действия выполняются в рамках уголовного дела, возбужденного следственными органами регионального СК России о нарушении неприкосновенности частной жизни и нарушении тайны переписки (ст.ст. 137,138 УК). Также необходимо отметить, что уголовное дело возбуждалось по факту совершения преступлений, в настоящее время обвинение никому не предъявлялось», — говорится в сообщении ведомства.

Тем не менее сотрудниками Следственного комитета, регионального управления ФСБ и областного главка полиции продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы.

По изъятым в ходе обыска компьютерам и компьютерной технике планируется провести соответствующую экспертизу.

ИТАР-ТАСС уточняет имя депутата и то, что обыски прошли в нескольких квартирах Перского.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.