5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Байден рассказал Януковичу о последствиях эскалации противостояния в Киеве

Вице-президент США Джо Байден позвонил в четверг президенту Украины Виктору Януковичу и призвал к немедленной деэскалации в противостоянии между демонстрантами и силами безопасности в центре Киева.

«Подчеркивая, что насилие любой из сторон не является приемлемым, вице-президент подчеркнул, что только правительство Украины может обеспечить мирное завершение кризиса, и дальнейшее кровопролитие будет иметь последствия для отношений Украины с Соединенными Штатами», - цитирует «Интерфакс» пресс-релиз Белого дома.

Байден призвал Януковича конструктивно решать законные требования мирных демонстрантов, подчеркивая важность постоянного диалога с оппозицией и необходимость реального компромисса в качестве единственного выхода из кризиса.

Вице-президент США подчеркнул, что свобода собраний и выражения мнений являются основными столпами демократического общества, и должны быть защищены.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.