3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Беркут» поджидает пострадавших активистов у больниц «скорой помощи»

Под больницей «скорой помощи», куда свозят раненых активистов с улицы Грушевского, их ожидали несколько машин с милицией и автобусы с «Беркутом», сообщили в эфире Hromadske TV.

Прибыв на место событий, журналисты увидели возле больницы отряд милиции. Также возле здания дежурили пять милицейских машин. Едва журналисты приблизились к ним, пытаясь узнать, с какой целью здесь находится милиция, силовики сели в машины и быстро покинули территорию, сообщает «Украинская правда».

С другой стороны медучреждения расположились еще три автобуса с силовиками: два - с милицией, один с «Беркутом» - без госномеров. Все стояли с выключенными двигателями и фарами, но едва журналисты подошли ближе, силовики включили фары, чтобы не дать увидеть, кто находится внутри.

Чуть позже к месту происшествия прибыли активисты «автомайдана», после чего автобусы быстро покинули территорию больницы. «Автомайдановцы» сигналили им вслед, активисты бросались снежками.

Ранее депутат Леся Оробец сообщила, что в больнице «скорой помощи» на улице Братиславская произошла драка между «Беркутом» и активистами, которые не давали силовикам вывозить раненых в неизвестном направлении.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.