11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

США аннулировали визы виновных в насилии украинцев

Власти США аннулировали визы граждан Украины, которые могут быть виновны в совершении актов насилия в ходе столкновений в Киеве, сообщает NBC.

«США уже отозвали визы нескольких людей, ответственных за насилие, и продолжат рассматривать дополнительные шаги в ответ на использование насилия кем бы то ни было», — заявила представитель госдепартамента США Мари Харф, не уточнив, кто именно был лишен виз.

Кроме того, США назвали нынешние протесты прямым результатом того, что украинское руководство не смогло завязать настоящий диалог и провело 16 января антидемократические законы.

«Тем не менее агрессивные действия членов крайне правой группы «Правый сектор» неприемлемы, раздувают напряженность на улицах и подрывают усилия мирных демонстрантов. Аналогичным образом мы осуждаем насилие со стороны групп, известных как «титушки», — признала представитель госдепартамента.

Ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не исключил возможности введения санкций в отношении властей Украины.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.