8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

«Ъ»: СК просит лишить Митрофанова депутатской неприкосновенности

Следственный комитет направил генпрокурору Юрию Чайке запрос о лишении депутатской неприкосновенности председателя комитета по СМИ Госдумы Алексея Митрофанова, сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующий запрос был подготовлен в середине декабря 2013 года и направлен в Генпрокуратуру 20 января. В свою очередь, Митрофанов отметил, что с текстом этого документа не знаком, и отказался от дальнейших комментариев.

Как стало известно изданию, следствие намерено допросить Митрофанова в качестве свидетеля по уголовному делу о вымогательстве в 2012 году $200 тыс. с экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за помощь в арбитражном разбирательстве.

В 2012 году Жаров заявил, что Митрофанов присутствовал при передаче взятки, но был отпущен оперативниками «ввиду наличия статуса неприкосновенности». В «Единой России» появление телеграммы назвали черным пиаром, а сам Митрофанов все отрицал.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.