5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Полиция и ФСБ задержали в Зеленограде участников ОПГ

Оперативники ФСБ и следователи ГСУ ГУ МВД России совместно с сотрудниками УВД по Зеленограду задержали участников организованной преступной группы, которые нападали на так называемых перевозчиков денежных средств, а также изготавливали и сбывали крупные партии наркотических средств, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Кроме того, была обнаружена и ликвидирована подпольная нарколаборатория, располагавшаяся в жилом доме.

В преступную группу входили шестеро зеленоградцев от 25 до 37 лет. Более того, в группу входили двое бывших сотрудников органов внутренних дел, один из которых не прошел переаттестацию несколько лет назад, а второй был уволен в 2013 году за нарушение служебной дисциплины.

По итогам операции шестеро подозреваемых были задержаны одновременно по разным адресам. В ходе обысков в местах их проживания удалось обнаружить более 0,5 кг марихуаны, а также несколько граммов синтетических наркотиков, аптечные весы и банковские карты, использовавшиеся для осуществления бесконтактных продаж наркотических средств.

В загородном доме в Солнечногорском районе Московской области, который принадлежит одному из задержанных, была обнаружена подпольная лаборатория по выращиванию и изготовлению марихуаны, оснащенная системами подачи воды, отопления и принудительной вентиляции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения подозреваемым.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.