11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Известия»: госорганы будут менять чиновников каждые пять лет

Руководители государственных органов должны будут планировать карьеру чиновников на тех должностях, по которым предусмотрена ротация. Об этом пишет газета «Известия».

Также отмечается, что министерства и ведомства обязаны будут прописать, кто сменит того чиновника и в какой момент.

Заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев подготовил соответствующие поправки ко второму чтению проекта федерального закона, вносящего изменения в федеральный закон «О государственной гражданской службе».

«В документах, которые в дальнейшем будут готовить главы ведомств, укажут не только действующих специалистов и данные об их контрактах и сроках действия. Пропишут также и «кадровый резерв» — то есть фамилии тех, кто сменит чиновников», пишет газета.

Кроме того, будут указаны данные о членах семьи чиновника. Также появится информация о переезде из региона в регион, если это будет необходимо в связи с новым назначением.

«В соответствии с законом срок службы на должности, по которой предусмотрена ротация, варьируется от трех до пяти лет», отмечает газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.