4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Проект новой конституции Египта поддержали 98,1% избирателей

Проект новой конституции Египта поддержали 98,1% пришедших на участки избирателей, сообщает Al Arabiya.

Соответствующее заявление сделал глава Высшей избирательной комиссии страны Набиль Салиб. По его оценке, в голосовании приняли свыше 20,5 млн человек, что составляет 38,6% от всех наделенных правом голоса египтян.

Ранее сообщалось, что такая внушительная поддержка может стать платформой для выдвижения главы армии Египта, генерала аль-Сиси, в президенты.

Референдум по проекту новой конституции проходил 14 и 15 января и сопровождался насилием: в первый день голосования погибли 10 человек. Порядка 444 человек, пытавшихся бойкотировать голосования, были арестованы.

Против принятия нового основного закона страны выступали сторонники движения «Братья-мусульмане». Прежняя конституция, принятая при президенте-исламисте Мухаммеде Мурси в декабре 2012 года и вызвавшая большое количество споров в обществе (так как предусматривала отказ от светского государства), была отменена летом новыми властями.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.